| полезные ссылки
rus | eng



| О нас| Команда| Мы умеем...| Клиенты| Признание| Отзывы| Вакансии| Как нас найти

Новости

Независимое исследовательское агентство MAGRAM Market Research решило узнать сколько россиян хотя бы раз в жизни мечтало побывать на Камчатке.
05.10.2017

 Край бурых медведей

Пожалуй, нет ни одного человека среднего возраста и старше, кто не помнил бы эти позывные на радио: когда вся центральная часть России только приступала к обеду, где-то там, на краю света, в Петропавловске-Камчатском наступала полночь…
Независимое исследовательское агентство MAGRAM Market Research решило узнать сколько россиян хотя бы раз в жизни мечтало побывать на Камчатке. Следует признать, что цифры нас не удивили: 58% респондентов ответили утвердительно на вопрос. К слову сказать, что это тот редкий случай, когда мнения мужчин и женщин совпали. Ну и как могло быть иначе, когда Долина Гейзеров манит, а бурые медведи так аппетитно едят рыбу. Жителей России не пугает удаленность Камчатки и длинный перелет – независимо от региона в край бурых медведей мечтает попасть как минимум каждый второй россиянин. При этом молодое поколение в возрасте до 25 лет стремится туда охотнее других респондентов, их число 61%, тогда как в возрасте от 25 до 45 лет мечтает побывать лишь 32% опрошенных.

Предлагаем вам отправиться в виртуальный тур на Камчатку уже сейчас.


Фото shutterstock

Сегодня, когда для современного человека нет никаких преград, а техника позволяет путешествовать быстро и с комфортом, мы предлагаем вам отправиться на Камчатку. Край вулканов, гейзеров и медведей, где от красоты захватывает дух. Самую известную достопримечательность Камчатки – вулканы – можно увидеть еще с самолета. Но если не повезло с погодой, отчаиваться не стоит: на земле еще будет шанс. При хорошей погоде «домашние» вулканы постоянно будут с вами, пока вы находитесь в Петропавловске или в его окрестностях. Ну а если увлекаетесь горными видами спорта, оценить красоту пейзажей можно будет с верхней точки Авачинского вулкана. Незабываемая панорама до самого океана, дальше только горизонт!
****
Цифра:
Площадь камчатского края – 464,3 тыс. кв. км
Протяженность с севера на юг – порядка 1600 км
Численность населения – 317 269 человек (на 2015 год)
****
Территория Камчатского края занимает лишь 3% всей территории России. На севере и северо-западе граничит с Чукотским автономным округом и Магаданской областью, на юге – с Сахалинской. С востока Камчатку омывают воды Тихого океана, с северо-востока – Берингова моря, а с запада – море Охотское.
Лишь узким перешейком (100 км) Камчатка соединена с материком. Рельеф Камчатского края – один из самых уникальных в России. Территория входит в Тихоокеанское огненное кольцо. На Камчатке располагается 30 действующих и около 300 потухших и разрушенных вулканов. С 1996 года вулканы Камчатки входят в число объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Камчатка – один из немногих регионов России, где извергаются вулканы. Здесь находится 30 действующих и не менее 300 потухших вулканов, а также более 150 термальных и минеральных источников.

Южная половина Камчатского края популярна среди туристов. Именно здесь находятся главные достопримечательности, фотографии которых украшают страницы многочисленных фотоальбомов о Камчатке и журналов для путешественников: долина Налычево с ее хозяевами – бурыми медведями, дикая и завораживающая Долина гейзеров, знаменитая Ключевская сопка и Мутновская геотермальная станция.

На пляжах Камчатки нет ни зонтиков, ни лежаков, лишь крикливые птицы, расправив свои мощные крылья, кружат в поисках добычи над рыболовными судами. Но именно эти неопошленные пляжи манят сюда туристов, так уставших от цивилизации.


Фото shutterstock

Самый южный мыс полуострова Камчатка – мыс Лопатка. Это место, где сходятся Охотское море и Тихий океан. Здесь быстрое течение, а максимальная температура воздуха не превышает 10 градусов. Вот и получается, что ты стоишь на юге Камчатки, но на самой холодной территории полуострова.
Камчатка известна также своими термальными источниками, практически каждый путешественник, независимо от времени года и температуры воздуха, по прибытию на Камчатку стремится окунуться в термальный источник. Купание при минусовой температуре воздуха – весьма приятный бонус. Представьте: зима, вы сидите в теплой воде, а падающий снег лишь добавляет романтики. Голова прочищается, и мысли становятся невесомыми…

Одни из наиболее известных своими лечебными свойствами и уникальным составом – горячие источники Налычевского парка. Их воды не имеют аналогов в мире и получили название «налычевский тип». По древнему преданию, человек, вошедший в воды налычевских источников с первыми лучами солнца, обретает красоту, здоровье и вечную молодость. К другим известным источникам относятся Таловские, Шайбные, Краеведческие, Дзендузрские, Шумниские. Температура воды в них может достигать +75o С. Наиболее комфортны для купания Горячереченские и Таловские источники. Для любителей искупаться в холодной воде на Камчатке есть и холодные минеральные источники – Аагские, Корякские нарзаны.


Фото shutterstock

Говорят, тот, кто отправляется на Камчатку, приезжает в гости к медведям. Может, поэтому у иностранцев сложился стереотип, что в России медведи ходят по улицам. Говорят, в Петропавловске-Камчатском нет-нет да и можно встретить медведя прямо в городской суете. Медведей на Камчатке много. Но для того чтобы насладиться видом этого могучего хищника во всей его красе, лучше всего отправиться на Курильское озеро Южно-Камчатского заказника. Если вам повезет оказаться здесь в период нереста, эту первозданную красоту вы запомните на всю жизнь. Посреди рыбного царства прямо в воде пасутся ненасытные бурые медведи – именно здесь происходит самая многочисленная в мире медвежья рыбалка. Наблюдать за русским медведем, когда он рыбачит, можно часами. Красота и грация этого неуклюжего хранителя лесов восхищают, страх отступает, и ты остаешься один на один с дикой природой.
***
Камчатский медведь
15% от общего количества медведей в России живут на Камчатке
Высота местного медведя в холке – 1 м
Масса – 300-400 кг
***
Надо напомнить, что зимой медведя вам не удастся увидеть, ведь уже в октябре камчатский красавец залегает в спячку. А вот в период ягодного сезона можно встретить целые мирные медвежьи семьи. Медведи – животные скрытные, увидев человека, они обычно разворачиваются и убегают.
Соседствуют с бурыми хищниками на полуострове Камчатка сивучи. Эти млекопитающие – крупнейшие представители семейства ушастых тюленей. Самые большие по размеру самцы достигают 3,5 м и весят до тонны. Обычно эти красавцы питаются рыбой и головоногими моллюсками, но некоторые могут угоститься и мясом птиц. Фотоохотники любят наблюдать за грациозно-неуклюжими сивучами.


Мария Ракова












Я
зарегистрирован на Портале Поставщиков


Design by Anton PRostyakov © 2017 ООО "Маграм Маркет Рисёч"
РФ, 129090 Москва, Проспект Мира, 26, стр. 2
тел.: +7 |495| 980 80 50, факс: +7 |495| 980 80 51
     

 

/html http://u9785.83.spylog.com/cnt?cid=978583